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कितने लोगों के लिए: 6
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 01 घंटा 10 मिनट
टोटल टाइम: 01 घंटा 30 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
सभी उम्र के लोगों को दही गुजिया काफी पसंद होती है। दही गुजिया उड़द दाल, दही, इमली और अन्य भारतीय मसालों से तैयार की जाती है। इस स्वादिष्ट दही गुजिया को बनाना बेहद ही आसान है कुछ ही मिनटों में आप इस टेस्टी चाट को तैयार कर सकते हैं। मार्केट में मिलने वाली दही गुजिया से स्वास्थ्यकर है।
होली स्पेशल दही गुजिया की सामग्री
200 ग्राम उड़द दाल
25-39 किशमिश
1 टेबल स्पून बादाम सिल्वर
15 काजू, टुकड़ों में कटा हुआ
2 टेबल स्पून खोया, कद्दूकस
4 टेबल स्पून तेल
4 कप दही
स्वादानुसार नमक
1 कप हरी चटनी
1 कप मीठी चटनी
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टी स्पून जीरा
2 टी स्पून चाट मसाला
होली स्पेशल दही गुजिया बनाने की विधि
1.दाल को धोकर पूरी रात भिगोकर रख दें। दाल का पानी निकालकर उसे पीस लें। बिना पानी मिलाएं एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2.एक बाउल में दाल का पेस्ट निकाल लें और हाथ से फेंट लें। गुजिया का मिश्रण तैयार है।
3.इसमें काजू, किशमिश, खोया और बादाम डालकर मिक्स करें।
4.एक सीधी प्लेट में गीला कपड़ा फैलाएं और नींबू के साइज़ के बराबर दाल का मिश्रण रखें। 2.5 - 3 इंच फ्लैट डिस्क बना लें और इसमें नट्स रखें और फोल्ड कर दें और कपड़े की साइड पलट दें।
5.एक पैन में तेल गर्म करें गुजिया को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राई करें।
6.सूती कपड़े में दही का बांधकर कुछ देर के लिए लटका दें। दही को फेंट लें और इसमें नमक मिलाएं।
7.एक गहरा बर्तन लें और इसमें पानी के साथ नमक डालें। अब सभी गुजिया को पानी में भिगो दें। जब से पानी में 15.20 मिनट बाद तैरने लगे तो उन्हें बाहर निकाल लें और हल्के हाथों से दबाकर पानी निचोड़ लें।
8.सर्विंग प्लेट में दही के साथ गुजिया को लगाएं। हरी चटनी और मीठी चटनी फैलाएं और भूना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालें।
Key Ingredients: उड़द दाल, नमक, किशमिश, बादाम सिल्वर, काजू, खोया, तेल , दही, नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी , लाल मिर्च पाउडर, जीरा, चाट मसाला
Source – NDTV Food