कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 01 घंटा
टोटल टाइम: 01 घंटा 05 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
नारियल और पनीर के स्वाद से तैयार की गई इस डिश में आप हर्बस और मसालों को भी फ्लेवर डाल सकते हैं। साथ ही इसमें आप दही चावल और तीखी टमाटर आचार चटनी भी सर्व कर सकते हैं।
नारियल-सोया पनीर वड़ा की सामग्री
- 2 कप ताज़ा टोफू, कद्दूकस
- 4 टेबल स्पून पनीर , कद्दूकस
- 3 टेबल स्पून अदरक , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
- 3 टेबल स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टी स्पून कढ़ी पत्ता
- स्वादानुसार नमक
- 1 टेबल स्पून बारीक चीनी
- 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 टी स्पून दालचीनी पाउडर
- 1 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर
- 5 टेबल स्पून नारियल दूध पाउडर
- 7 टेबल स्पून बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 पैकेट टेंपूरा बैटर मिक्स
- 10 टेबल स्पून पैंको ब्रेड का चूरा
- (फ्राई करने के लिए) तेल
- 2 टेबल स्पून टमाटर अचार
- 1 कप मेयोनीज़
- 7 बड़े चम्मच (पके हुए) चावल
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1 टी स्पून काली राई
- 1 टेबल स्पून उड़द दाल
- 3 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
- 4 खीरे, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
- पांच बड़े चम्मच (दही को थोड़ी देर के लिए मलमल के कपड़े में डालकर लटकाया हुआ) हंग कर्ड
- 2 टेबल स्पून क्रीम
- 2 टेबल स्पून कच्चा आम
प्लेटिंग के लिएः
- एक (साबुत) नारियल
- 1 केले का पत्ता
नारियल-सोया पनीर वड़ा बनाने की विधि
सोया और टोफू वड़ा तैयार करने के लिएः
1.कद्दूकस किए टोफू और पनीर को एक मलमल के कपड़े में डालकर इन से पानी निचोड़ लें।
2.एक मिक्सी में क्रीम टोफू और पनीर को स्मूद पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।
3.ध्यान रहे कि इसमें गांठे न पड़े। फिर समें कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च, लहसुन, नमक, बारीक चीनी, गरम मसाला, दालचीनी पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर और नारियल दूध पाउडर डालकर मिक्स करें।
4.अच्छी तरह मिक्स करके इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें, जिससे यह हल्का सख्त हो जाए।
5.थोड़ी देर बाद इस मिक्सचर को एक आकार दें और टेंपूरा बेटर में डिप करें।
6.इसके बाद इस पर बादाम लगाएं। पैंको ब्रेड का चूरा लगाएं, गर्म तेल में डालकर डीप फ्राई कर लें। टमाटर आचार चटनी और दही चावल के साथ सर्व करें।
टमाटर आचार चटनी तैयार करने के लिएः
1.आलू अचार को एक मिक्सी में डालकर पीस लें। फिर इसे छानें। इसके बाद इसमें मेयोनीज़ और मसालें मिक्स करें।
दही चावल तैयार करने के लिएः
1.साउथ इंडियन टेंपूरा तैयार करने के लिए कढ़ी पत्ता, काली राई और उड़द दाल को छान लें, जिससे इसमें से एक्सट्रा तेल निकल जाए। एक कटोरी में चावल लें।
2.इसमें साउथ इंडियन तड़का, कटा प्याज़, खीरा, हरा धनिया, अदरक, कच्चा आम और हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।
3.इसके बाद इसमें हंग कर्ड, नमक, बारीक चीनी और थोड़ी-सी क्रीम डालें। अच्छी तरह मिक्स करके इसमें मिर्च डालें।
4.अब साबुत नारियल को तोड़ें। बीच में तैयार किए कर्ड राइस रखकर सर्व करें।
Key Ingredients: ताज़ा टोफू, पनीर , अदरक , हरी मिर्च, लहसुन, कढ़ी पत्ता , नमक , बारीक चीनी, गरम मसाला पाउडर, दालचीनी पाउडर , सफेद मिर्च पाउडर , नारियल दूध पाउडर, बादाम, टेंपूरा बैटर मिक्स , पैंको ब्रेड का चूरा , तेल , टमाटर अचार , मेयोनीज़, चावल , तेल , काली राई, उड़द दाल , प्याज़, खीरे, हरा धनिया, हंग कर्ड, क्रीम, कच्चा आम , नारियल , केले का पत्ता
Source – NDTV Food