कितने लोगों के लिए: 5
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 30 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
अमृतसरी पनीर भुर्जी खाने में बहुत ही स्वाष्दिट होती है। इसमें पनीर को कई मसाले डालकर बनाया जाता है और धनिए की महक इसके स्वाद को और भी बढ़ा देती है। अमृतसरी पनीर भुर्जी बनाने में बहुत ही आसान है इसे आप लंच या फिर डिनर में लच्छा परांठा या तंदुरी रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।
अमृतसरी पनीर भुर्जी की सामग्री
- 1 टेबल स्पून रिफाइंड आॅयल
- 1 टेबल स्पून बटर
- 1/2 टेबल स्पून जीरा
- 1 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
- थोड़ी सी अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
- थोड़ी सी चीनी
- 2 हरी मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1/2 टेबल स्पून अदरक पाउडर
- 200 ग्राम पनीर
- हरा धनिया
- 1/2 नींबू
अमृतसरी पनीर भुर्जी बनाने की विधि
1.एक पैन में बटर और रिफाइंड आॅयल को गर्म करे उसमें जीरा और दालचीनी डालें।
2.प्याज़, अदरक, हल्दी, जीरा, धनिया, लाल मिर्च, नमक डालकर अच्छे से भूनें।
3.थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4.अब इसमें कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, सूखा अदरक पाउडर और चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
5.पनीर को मैश करके मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।
6.मक्खन, हरा धनिया और नींबू का रस डालें।
7.गर्म-गर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट
आप चाहे तो बिना लहसुन और प्याज के भी पनीर भुर्जी बना सकते हैं।
Key Ingredients: रिफाइंड आॅयल, बटर , जीरा, प्याज़, अदरक, हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, टमाटर, चीनी , हरी मिर्च , अदरक पाउडर, पनीर, हरा धनिया, नींबू
Source – NDTV Food