हेल्दी ब्रेकफास्ट: पुदीना-सूजी-ओट्स ढोकला (Healthy Breakfast: Pudina-Sooji-Oats Dhokla)


सामग्री: घोल के लिए:
  • 2 कप सूजी
  • आधा कप मसाला ओट्स
  • 1/4 कप पुदीने की पत्तियां (कटी हुई)
  • 1 कप दही
  • 1 पैकेट फ्रूट सॉल्ट
  • आधा टीस्पून हींग
  • अदरक का 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • थोड़ा-सा लाल मिर्च पाउडर (गार्निशिंग के लिए)

सीज़निंग के लिए:
  • 1-1 टीस्पून तेल, राई और स़़फेद तिल, थोड़े-से करीपत्ते
विधि:
  • पैन में बिना तेल डाले सूजी को धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक भून लें. ध्यान रखें, सूजी को सुनहरा नहीं करना है.
  • सूजी को आंच से उतार लें.
  • एक बाउल में भुनी हुई सूजी, ओट्स, हींग, पुदीने के पत्ते, नमक, अदरक, तेल, दही और थोड़ा-सा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाकर 10 मिनट तक ढंककर रखें.
  • फ्रूट सॉल्ट डालकर तुरंत फेंट लें.
  • घोल को चिकनाई लगी थाली में फैलाकर ऊपर से लाल मिर्च पाउडर छिड़कें.
  • 10-12 मिनट तक स्टीम में पकाएं.
  • आंच से उतारकर 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें. ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें.
  • एक छोटे पैन में तेल गरम करके राई, करीपत्ते और स़फेद तिल का छौंक तैयार करें.
  • ढोकले पर डालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Source - Meri Saheli