सामग्री: घोल के लिए:
- 2 कप सूजी
- आधा कप मसाला ओट्स
- 1/4 कप पुदीने की पत्तियां (कटी हुई)
- 1 कप दही
- 1 पैकेट फ्रूट सॉल्ट
- आधा टीस्पून हींग
- अदरक का 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- नमक स्वादानुसार
- 1 टेबलस्पून तेल
- थोड़ा-सा लाल मिर्च पाउडर (गार्निशिंग के लिए)
सीज़निंग के लिए:
- 1-1 टीस्पून तेल, राई और स़़फेद तिल, थोड़े-से करीपत्ते
विधि:
- पैन में बिना तेल डाले सूजी को धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक भून लें. ध्यान रखें, सूजी को सुनहरा नहीं करना है.
- सूजी को आंच से उतार लें.
- एक बाउल में भुनी हुई सूजी, ओट्स, हींग, पुदीने के पत्ते, नमक, अदरक, तेल, दही और थोड़ा-सा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाकर 10 मिनट तक ढंककर रखें.
- फ्रूट सॉल्ट डालकर तुरंत फेंट लें.
- घोल को चिकनाई लगी थाली में फैलाकर ऊपर से लाल मिर्च पाउडर छिड़कें.
- 10-12 मिनट तक स्टीम में पकाएं.
- आंच से उतारकर 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें. ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें.
- एक छोटे पैन में तेल गरम करके राई, करीपत्ते और स़फेद तिल का छौंक तैयार करें.
- ढोकले पर डालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Source - Meri Saheli