पाइनएप्पल रायता रेसिपी (Pineapple raita Recipe)

कितने लोगों के लिए: 1
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 15 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

खाने के साथ अगर रायता मिल जाए तो उसका स्वाद दोगुना हो जाता है। आप भी अगर रायते की गिनी चुनी रेसिपीज़ से बोर हो गए हैं तो ट्राई करें पाइनएप्पल रायता। दही के साथ पाइनएप्पल का खट्टा-मीठा जायका आपको बेहद ही पसंद आएगा। यह बनाने में काफी आसान है और आप चाहे तो घर आए मेहमानों को भी इसे सर्व कर सकते हैं।

पाइनएप्पल रायता की सामग्री
  • 25 ग्राम पाइनएप्पल
  • 60 ग्राम दही
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 टहनी पुदीने की पतियां
  • स्वादानुसार काला नमक
  • 1/2 टी स्पून चीनी
  • 2 ग्राम काली मिर्च पाउडर
पाइनएप्पल रायता बनाने की वि​धि
1.पाइनएप्पल को टुकड़ों में काट लें।
2.अब इन टुकड़ों को स्क्यूर में लगाएं और इन्हें हल्का सा ग्रिल करें ताकि वह नरम हो जाएं।
3.एक बाउल में दही को निकालकर फेंट लें और अब ठंडे किए हुए पाइनएप्पल के टुकड़ों दही में मिलाएं।
4.अब इसमें बाकी बची हुई सामग्री डालकर मिलाएं।
5.बारीक कटे पाइनएप्पल और पुदीने के पत्तों से गार्निश करके सर्व करें।

Key Ingredients: पाइनएप्पल, दही, हरी मिर्च, पुदीने की पतियां, काला नमक, चीनी, काली मिर्च पाउडर
Source – NDTV Food