डिफरेंट फ्लेवर: मसाला लच्छा परांठा (Different Flavour: Masala Lachha Paratha)


सामग्री:
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1-1 टीस्पून धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
  • आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सेंकने के लिए तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • देसी घी (लेयरिंग के लिए)


विधि:
  • गेहूं का आटा, सारे पाउडर मसाले, नमक, 1 टेबलस्पून तेल और पानी मिलाकर नरम गूंध लें.
  • मीडियम साइज़ की लोई लेकर रोटी बेल लें.
  • रोटी पर ब्रश से घी लगाकर सूखा आटा बुरकें. रोटी को किनारों से उठाएं और 1/3 चौड़ी पट्टी को एक बार आगे और एक बार पीछे की तरफ़ फोल्ड करें.
  • ध्यान रखें रोटी को फोल्ड करना है, रोल नहीं.
  • रोटी को दोनों किनारों से पकड़कर लंबा खींच लें.
  • स्विस रोल की तरह रोल करके दोबारा बेल लें.
  • नॉनस्टिक तवे को गरम करके रोटी को दोनों तरफ़ से अच्छी तरह सेंक लें.
  • फिर तेल लगाकर सुनहरा व क्रिस्पी होने तक पकाएं.
  • बटर या घी लगाकर गरम-गरम सर्व करें.
Source - Meri Saheli