अनारदाना रायता रेसिपी (Anardana raita Recipe)

कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 20 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

दही की फ्रेशनेस, अनार के दाने और उसके से जूस से बना यह रायता सभी को बहुत पसंद आएगा। बनाने में आसान होने के अलावा यह काफी हेल्दी भी है। घर पर होने वाली डिनर पार्टी के मौके पर अगर आप मेहमानों को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं तो यह रायता ऐसे मौकों के लिए बिल्कुल पर्फेक्ट है।

अनारदाना रायता की सामग्री
  • 1/2 कप अनार जूस
  • 1/2 कप अनार के दाने
  • 2 कप दही
  • स्वादानुसार नमक
  • एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
अनारदाना रायता बनाने की वि​धि
1.दही को फेंट कर स्मूद कर लें।
2.दही में अब चुटकी भर नमक और लाल मिर्च डालें।
3.इसमें अब अनार का जूस और अनार के दाने डालकर मिक्स करें।
4.अनार का जूस बनाने के लिए उसके दानों को ब्लेंड करें, इसे छानकर कर जूस निकाल लें।
5.इसे तब तक मिलाएं जब दही का रंग गुलाबी रंग का न हो जाए।
6.अगर दही पतला लगे तो उसे मलमल के कपड़े में ​डालकर कर सारा पानी निकाल लें और इसकी जगह अनार के जूस का इस्तेमाल करें।
7.आप इस रायते को चावल से बनी किसी भी डिश के साथ सर्व कर सकते हैं।

Key Ingredients: अनार जूस , अनार के दाने, दही, नमक , लाल मिर्च पाउडर
Source – NDTV Food