पत्तागोभी स्टफ्ड परांठा रेसिपी (Cabbage stuffed paratha Recipe)


कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
टोटल टाइम: 40 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम

स्वादिष्ट परांठें, जिसमें आप पत्तागोभी, प्याज़, आलू और कई प्रकार के मसालें भरकर दही और आचार के साथ परोस सकते हैं।

पत्तागोभी स्टफ्ड परांठा की सामग्री
आटा गूंथने के लिएः
  • 1 कप आटा
  • 1 टी स्पून तेल
  • पानी
  • स्वादानुसार नमक

स्टफिंग तैयार करने के लिएः
  • 1 कप पत्तागोभी, finely chopped
  • 1/2 कप प्याज़ः आधा कप (बारीक कटा हुआ), finely chopped
  • 2 छोटा आलू, उबला हुआ
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून अजवायन
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडरः आधा छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून हींग
  • 2 टेबल स्पून तेल
पत्तागोभी स्टफ्ड परांठा बनाने की वि​धि
आटा गूंथने के लिएः

1.आटा, नमक, तेल, अजवायन और पानी को एक साथ मिलाकर आटा गूंथ लें। स्टफिंग तैयार करने तक इसे साइड रख दें।
स्टफिंग तैयार करने के लिएः
1.एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें। उसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं। इसके बाद इसमें कटी हुई पत्तागोभी, प्याज़ और मैश किए आलू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
2.फिर नमक, मसाले और हरा धनिया मिलाएं।
3.पैन को न ढकते हुए सब्जियों का पानी सूखने दें।
4.जब सब्जियां हल्की पक जाएं, तो पैन को आंच से उतार लें। मिक्सचर को ठंडा होने दें।
5.परांठा बनाने के लिएः
6.गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें।
7.इसे हल्का बेलकर एक बड़ा चम्मच बीच में तैयार की स्टफिंग रखें। चारों तरफ से इसे बंद कर लें। हल्का सूखा आटा लगाकर दोबारा बेलें।
8.ध्यान रहे, इसमें अंदर मौजूद स्टफिंग साइड से बाहर न निकल पाए। अगर स्टफिंग बाहर निकलती है, तो आप चारों ओर से बंद करते समय हल्का पानी लगा सकते हैं। इससे परांठे में मौजूद स्टफिंग बाहर नहीं आएगी।
9.तवा गर्म कर लें। तवे पर एक से दो बूंद तेल की लगाएं। बेला हुआ परांठा डालें। घी या तेल लगाकर सेक लें।
10.जब परांठा दोनों तरफ से सुनहरे रंग का हो जाए, तो दही और आचार के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

रेसिपी नोट
पत्तागोभी स्टफ्ड परांठा की तरह ही आप गोभी का परांठा भी बना सकते हैं।
Source – NDTV Food