कितने लोगों के लिए: 6
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
टोटल टाइम: 45 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
गोभी का परांठा भारत में नाश्ते में काफी प्रसिद्ध है, सर्दियों के मौसम में अगर नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा दोगुना हो जाता है। कद्दूकस हुई गोभी में मसालें मिलाकर परांठा बना सकते हैं।
गोभी का परांठा की सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप घी
- 2 कप गोभी, कद्दूकस
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टी स्पून अदरक, finely chopped
- 1 टी स्पून हरी मिर्च, finely chopped
- 1 टेबल स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस
गोभी का परांठा बनाने की विधि
1.गेहूं के आटे को पानी में गूंथकर छोटी लोई बना लें। हल्का बेल लें।
2.किनारों को कप की शेप में हल्का मोड़ लें। बीच में गोभी का मिश्रण रखें।
3.इसे चारों ओर से बंद कर लें। बेल लें। हल्का सूखा आटा लगाएं, जिससे ये बेलते समय न फटे।
4.तवा को आंच पर गर्म कर लें। जब तवा अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो आंच को हल्का कर दें।
5.बेला हुआ परांठा डालें। जब किनारे हल्के फूलने लगें, तो इसके ऊपर घी लगाएं।
6.जब ये एक तरफ से सिक जाए, तो इसे पलट लें।
7.दूसरी तरफ से भी सेकें। आंच से उतारकर सर्व करें।
रेसिपी नोट
गोभी के परांठे की तरह ही आप प्याज और पनीर का परांठा भी बना सकते हैं।
Key Ingredients: गेहूं का आटा, घी, गोभी, अदरक, हरी मिर्च, नमक, नींबू का रस
Source – NDTV Food