लौकी का रायता रेसिपी (Lauki raita Recipe)


कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 20 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

पंजाबी स्टाइल में लौकी का रायता बनाना बेहद ही आसान है। गर्मियों में रायता खाना बहुत ही फायदेमंद होता है। लौकी के रायते को आप वेज पुलाव और वेज बिरयानी के साथ सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा दाल तड़का और दाल फ्राई के साथ भी लौकी का रायता साइड डिश में सर्व किया जाता है।

लौकी का रायता की सामग्री
  • 3 कप पानी
  • 1/2 कप लौकी, कद्दूकस
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 1 कप सादा दही
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून काला नमक
  • हरा धनिया
लौकी का रायता बनाने की वि​धि

1.एक बाउल में पानी ले और उसमें कद्दूकस किया हुआ लौकी लें।
2.लौकी को अच्छे से पका लें।

3.नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और लौकी से पानी निकाल लें।
4.प्लेन दही लें और इसमें अब पकी हुई लौकी डालें।

5.अब इसमें हरी मिर्च, काला नमक, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।


6.सभी मसालों को अच्छी तरह मिलाएं।
7.हरे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

लौकी का रायता बनाने के लिए यह वीडियो देखें


  • रेसिपी नोट

    इसी तरह आप चकुंदर का रायता बना सकते हैं।
    आप चाहे तो रायते में प्याज भी डाल सकते हैं।

    Key Ingredients: लौकी, नमक , सादा दही, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक, हरा धनिया
    Source – NDTV Food