कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 20 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
भारत में आमतौर पर खाने के साथ चटनी सर्व की जाती है। इतना ही नहीं कई सब्जी से लेकर फलों तक से चटनी बनाई जा सकती है और आज हम आलूबुखारे से बनी टेस्टी चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। दालचीनी, मिर्च और लौंग जैसे मसाले इस चटनी में डाले जाते हैं जो इसके स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं। आलूबुखारे की चटनी को आप कुछ ही मिनटों में तैयार कर सकते हैं।
आलूबुखारे की चटनी की सामग्री
आलूबुखारे की चटनी बनाने की विधि
1.एक बर्तन में पानी भरकर आलूबुखारे को पूरी रात के लिए भिगोकर रख दें।
2.अगली सुबह मिश्रण को रगड़कर बीज निकाल लें।
3.इसमें चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी और लौंग डालकर धीमी आंच पर पकाएं, चीनी के पूरी तरह घुलने तक इसे लगातार चलाते रहें।
4.इसके बाद चटनी को तेज आंच पर पकाएं जब तक वह गाढ़ी न हो जाएं।
5.इसमें सिरका डालें और 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
6.जब चटनी ठंडी हो जाए तो इसे एयर टाइट जार में डालकर रख सकते हैं।
Key Ingredients: आलूबुखारा, चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी, लौंग, सिरका
Source – NDTV Food