कांजी के वड़े रेसिपी (Kanji ke vade Recipe)


कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 02 घंटे
टोटल टाइम: 02 घंटे 15 मिनट
कठिनाई स्तर: कठिन

कांजी वड़ा उड़द दाल से बनाएं जाते और इन्हें मसालेदार पानी के साथ सर्व किया जाता है। कांजी वड़ा मुख्य रूप से होली के मौके पर बनाएं जाते है।

कांजी के वड़े की सामग्री
  • 1 kg उड़द दाल
  • 1 इंच अदरक , कद्दूकस
  • कुछ पत्तियां हरा धनिया , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च
  • बेस बनाने के लिए:
  • 2 टुकड़े हींग
  • 3 टी स्पून नमक
  • 4 टी स्पून राई
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 6 जग (उबला) पानी
  • तलने के लिए तेल
  • गार्निशिंग के लिए साबुत लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून हल्दी
कांजी के वड़े बनाने की वि​धि

1.उड़द दाल को पूरी रात भिगोकर रखे और एक स्मूद पेस्ट बना लें। बैटर के जितना गाढ़ा रहे।
2.एक बर्तन में डालकर कर इसे तब तक फेंट जब तक यह बैटर फूलने न लगे।
3.एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। उसमें मिश्रण की कुछ बूंदे डालकर तेल कितना गर्म हैं चेक करें और जब बूंदे तेल पर तैरने लगे तो समझिए की यह वड़े तलने के लिए तैयार है।
4.अपनी हथेली पर एक गीले कपड़े का टुकड़ा लें. मिश्रण में हरा धनिया, अदरक और हरी मिर्च मिलाएं, इससे आप वड़े को आसानी पैन में डाल सकेंगे।
5.थोड़े से मिश्रण को कपड़े पर रखकर फ्लैट करके गोलाकर के वड़े बना लें। अब धीरे से एक-एक करके तेल में वड़े को डालकर फ्राई करें।
6.इन्हें लगातार गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इस बात का ध्यान रखे वड़े ज्यादा मोटे न बनाएं।
7.तवा गर्म करें और इस पर हींग डाले। एक मिट्टी का घड़ा लें और जैसे ही हींग की खुशबू आने लगे तो हींग को उसमें डाल दें।
8.मिट्टी के घड़े को आंच से उतार लें और उसमें गर्म पानी भरें। इसमें राई, नमक, लाल मिर्च पाउडर, साबुत लाल मिर्च और हल्दी डालकर मिलाएं।
9.अब घड़े में फ्राई किए वड़े डालें।
10.इसके बाद घड़े के मुं​ह को सूती कपड़े बांधकर ढक दें। और 2-3 दिन के लिए धूप में रख दें आपके कांजी वड़े तैयार हैं।

Key Ingredients: उड़द दाल, अदरक , हरा धनिया , हरी मिर्च, हींग , नमक , राई, लाल मिर्च , पानी , तेल , साबुत लाल मिर्च, हल्दी

Source – NDTV Food