क्या चाहिए
Source - राष्ट्रीय सहारा समय
सामग्री 3/4 कप बेसन, 2 कप गाढ़ा दही फेंटा हुआ, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून सरसों दाना पीसा हुआ, एक चुटकी सोडा बायकाबरेनेट, 1 टीस्पून तेल और शैलो फ्राई के लिए तेल, 1 टीस्पून चीनी, एक चुटकी हींग, 1 टेबलस्पून बारीक कटी हरी धनिया
ऐसे बनाएं
बाउल में बेसन लेकर उसमें आधा लाल मिर्च पाउडर, जीरा व पाउडर किया सरसो दाना व नमक स्वादानुसार मिलाएं। पर्याप्त पानी मिलाते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें। लगातार फेंटते रहें जिससे गांठंे खत्म हो जाएं। सोडा बायकाबरेनेट मिलाकर अच्छी तरह फेंटें। तवा गर्म करें और थोड़ा सा तेल डालें। बेसन के घोल का बहुत थोड़ा हिस्सा डालंे और छोटा चीला शैलो फ्राई करें। आवश्यकता हो तो थोड़ा और तेल मिलाएं। दोनो साइड से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। दही में आधा कप पानी मिलाएं और बची हुई लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालें। स्वादानुसार नमक भी मिलाएं। चीला को दही में डालें। छोटे पैन में एक टीस्पून तेल गर्म करें इसमें बचा हुआ जीरा डालें। जब यह रंग बदलने लगे तो इसमें सरसों दाना का पाउडर और हींग डालें। आंच से तुरंत हटाते हुए फटाफट दही में डाल दें। एक-एक चिल्ला को हरी धनिया से सजा कर सर्व करें।
Source - राष्ट्रीय सहारा समय