क्या चाहिए
1 कप कीसी हुई पत्तागोभी , 2 हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 कप भुने चने का आटा, 1 चम्मच कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक, 50 ग्राम मक्खन, 2 चम्मच अजवायन, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 कप टमाटर प्यूरी।
ऐसे बनाएं
कीसी हुई पत्तागोभी में भुने चने का आटा, कसूरी मेथी, नमक, हरी मिर्च, अजवायन डालकर कोफ्ते बनाकर तल लें। अब पैन में मक्खन गर्म करें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा करें। अब टमाटर प्यूरी, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालें। फिर कोफ्ते डालकर हरे धनिए से सजाकर सर्व करें।
1 कप कीसी हुई पत्तागोभी , 2 हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 कप भुने चने का आटा, 1 चम्मच कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक, 50 ग्राम मक्खन, 2 चम्मच अजवायन, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 कप टमाटर प्यूरी।
ऐसे बनाएं
कीसी हुई पत्तागोभी में भुने चने का आटा, कसूरी मेथी, नमक, हरी मिर्च, अजवायन डालकर कोफ्ते बनाकर तल लें। अब पैन में मक्खन गर्म करें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा करें। अब टमाटर प्यूरी, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालें। फिर कोफ्ते डालकर हरे धनिए से सजाकर सर्व करें।
Source: नीलम एच. तोलवानी