तैयारी का समय: २५ मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
४ servings के लिये
सामग्री
आलू सब्ज़ी के लिये
१ कप ताज़ा दही , फेंटा हुआ
१/२ टी-स्पून अरारुट आटा
१ टेबल-स्पून घी
१/२ टी-स्पून ज़ीरा
१ तेज़पत्ता
२ लौंग
२५ mm (१'') दालचीनी का टुकड़ा
१ टी-स्पून धनिया-ज़ीरा पाउडर
१२-१५ छोटे आलू , उबले और छिले हुए
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
२ टी-स्पून बारीक कटा धनिया
राजगीरा पुरी के लिये
१ कप राजगीरा आटा
१/२ कप उबले , छिले और मसले हुए आलू
२ टेबल-स्पून अरारोट का आटा
१ टेबल-स्पून गरम पिघला घी
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
घी , तलने के लिये
विधि
आलू की सब्जी के लिये
दही और अरारोट के आटे को एक बाउल में अच्छि तरह से मिलायें और एक तरफ रख दें।
एक कढाई में घी गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब ज़ीरा चटकने लगे, तेज़पत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भूनें।
दही का मिश्रण, बोरीया मिर्च पाउडर और धनिया-ज़ीरा पाउडर डालकर अच्छि तरह से मिलायें और लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर ३ से ४ मिनट तक पकायें।
छोटे आलू, सेंधा नमक और ½ कप पानी डालकर अच्छि तरह से मिलाये और मध्यम आँच पर और ६ से ७ मिनट तक पकायें। धनिया उपर डालकर एक तरफ रख दें।
राजगीरा पुरी के लिये
सभी सामग्रीयों को एक बाउल में अच्छि तरह से मिलायें और उपयुक्त पानी डालकर हलका नरम आँटा गूँध लें।
आटे को १६ बराबर हिस्सों में बाँटकर, प्रत्येक हिस्से को ७५ mm (३'') व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और थोड़ी-थोड़ी पुरी डालकर उनके सुनहरे होने तक तल लें।
परोसने की विधी
आलू की सब्ज़ी को गरमा गरम पुरी के साथ परोसें।
सूलभ सूझाव
बोरीया मिर्च पाउडर के लिये, २-३ बोरीया मिर्च को गरम तवे पर २-३ मिनट तक भूनें। हल्का ठंडा कर मिक्सर में पीसकर मुलायम पाउडर बना लें। विधी अनुसार प्रयोग करें।
Source-tarladalal