सिंघाड़ा शीरा - Singhada Sheera ( Faraal Recipe)



तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
४ servings के लिये

सामग्री

४ टेबल-स्पून घी
१ कप सिंघाड़े का आटा
३/४ कप शक्कर
१/२ टी-स्पून इलाचयी पाउडर

सजाने के लिये
१ टेबल-स्पून बदाम की कतलें
१ टेबल-स्पून पिस्ता की कतलें

विधि
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सिंघाडे का आटा डालकर
धिमी आँच पर ३ से ५ मिनट या उनके सुनहरे होने तक भूनें।
२ कप गरम पानी डालकर अच्छि तरह से मिलायें और ८ से १० मिनट तक मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, पानी के सुख जाने तक पकाऐं।
शक्कर डालकर अच्छि तरह से मिलायें और मध्यम आँच पर ५ से ७ मिनट या घी के छुट जाने तक पकाऐं।
इलायची पाउडर डालकर अच्छि तरह से मिलाऐ।
बदाम और पिस्ता से सजाकर गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal