कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 30 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
टमाटर और गाजर को ब्लेंड करके सूप तैयार किया जाता है। आप इसमें बैज़ल की पत्तियों, जैतून के तेल और नींबू के छिलके से गार्निशिंग कर सकते हैं।
बैज़ल टमाटर सूप की सामग्री
- सेलरी
- 3 टेबल स्पून जैतून का तेल
- 2 लहसुन की कली, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 प्याज़ , टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 गाजर , टुकड़ों में कटा हुआ
- एक कैन टिन टमाटर
- 2 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 ½ लीटर वेजिटेबल स्टॉक
- नमक और काली मिर्च
- मसाला तैयार करने के लिएः
- दो टहनियां बैज़ल
- एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल
- नींबू का छिलका
बैज़ल टमाटर सूप बनाने की विधि
1.एक भारी पैन में जैतून का तेल, लहसुन, प्याज़, गाजर और कटी हुई सेलरी डालें।
2.करीब 10 मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं।
3.इसके बाद इसमें टिन टमाटर, कटे हुए टमाटर, वेजिटेबल स्टॉक, सेंधा नमक और काली मिर्च डालें।
4.करीब 10 से 15 मिनट के लिए स्बजियों को हल्की आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
5.जब सब्जियां पक जाएं, तो पैन को आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रखें। मिक्सचर के ठंडा होने के बाद सब्जियों को ब्लेंड कर लें।
मसाला तैयार करने के लिएः
1.एक मिक्सी में बैज़ल की पत्तियां, एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल, नमक, काली मिर्च औऱ नींबू का छिलका डालें। मिक्सचर को पीस लें।
2.सूप के ऊपर तैयार किए इस मिक्सचर से गार्निशिंग करें। गर्मा-गर्म सूप सर्व करें।
Key Ingredients: सेलरी, जैतून का तेल, लहसुन की कली, प्याज़ , गाजर , टिन टमाटर, टमाटर, वेजिटेबल स्टॉक , नमक और काली मिर्च, बैज़ल , एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल, नींबू का छिलका
Source – NDTV Food