चकुंदर का रायता रेसिपी (Beetroot raita Recipe)

कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 15 मिनट
टोटल टाइम: 15 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

लंच और डिनर पार्टियों में दही के साथ कई तरह के बदलाव करके रायता परोसा जाता है। रायते के बिना भारतीय खाना अधूरा लगता है। चकुंदर के रायते को थोड़े से टिवस्ट के साथ बनाना बेहद आसान है। खाना परोसते वक्त यह आपके मेन्यू को एक क्लासिक टच देगा।

चकुंदर का रायता की सामग्री
  • 2 कप दही
  • 3 टी स्पून उबला चकुंदर
  • 1 टी स्पून खीरा
  • 1/2 प्याज
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून हरे धनिए की पत्तियां\
चकुंदर का रायता बनाने की वि​धि

1.एक बाउल में दही लें।
3.इन्हें एक साथ ब्लेंड कर लें।
4.इसे एक बाउल में निकाल लें अब कटा हुआ खीरा और बारीक कटा हुआ प्याज डालें।
5.नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
6.हरे धनिए की पत्तियों से गार्निश करें।
7.सर्व करें।
    चकुंदर के रायते की रेसिपी के लिए यह वीडियो देखें :

  • रेसिपी नोट

    चकुंदर के रायते में आप खीरे की जगह गाजर और शिमला मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
    इसे आप पुलाव या बिरयानी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
    Key Ingredients: दही, उबला चकुंदर, खीरा, प्याज, नमक, हरे धनिए की पत्तियां
  • Source – NDTV Food