कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 01 घंटा
टोटल टाइम: 01 घंटा 10 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
कोई त्योहार या फिर खुशी का मौका हो तो केसर पिस्ता फिरनी बना सकते हैं। चावल, दूध, चीनी, इलाइची पाउडर और गुलाब जल डालकर आप एक स्वादिष्ट केसर फिरनी बना सकते हैं। आप चाहे तो इसे केसर के अलावा गुलाब की पंखुडियों से सजा कर सर्व कर सकते हैं।
केसर पिस्ता फिरनी की सामग्री
केसर पिस्ता फिरनी बनाने की विधि
1.चावल लें उन्हें धोकर 1 ½ घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
2.एक भारी तली के पैन में दूध उबाल लें और एक तरफ रख दें। चावलों का पापनी निकाल लें और हल्का दरदरा पीस लें।
3.केसर डालकर साइड रख दें। पिस्ते को छीलकर काट लें।
4.अब दूध में दरदरे पीस हुए चावल डालकर लगातार चलाते रहें ताकि उसमें गांठे न पड़े साथ तले में दूध न लगे।
5.चीनी डालें और मिलाएं। इलाइची पाउडर और केसर डालकर मिक्स करें। गुलाब जल डालें। जब पूरा मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो आंच बंद कर दें।
6.इसे मिट्टी के बर्तन में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। पिस्ते, केसर और सूखी गुलाब की पंखुडियों से गार्निश करें।
7.सर्व करें।
Key Ingredients: दूध , चावल , केसर, पिस्ता, चीनी, इलाइची पाउडर, गुलाब जल, पिस्ता, केसर, गुलाब की पंखुडियां
Source - NDTV