एग फ्राइड राइस रेसिपी

कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 35 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

अगर आपको बहुत जोरों की भूख लगी है और झटपट कुछ बनाना चाहते हैं एग फ्राइड राइस से अच्छा आॅप्शन हो ही नहीं सकता। अंडा खाने वालों को चावल की यह रेसिपी बेहद ही पसंद आएगी। एग फ्राइड राइस को आप कुछ ही मिनटों में तैयार कर सकते हैं।

एग फ्राइड राइस की सामग्री
  • 2 अंडे
  • 1 कप चावल
  • 1/4 टी स्पून नमक
  • 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 2 लहसुन की कली, finely chopped
  • 1 टेबल स्पून सेलेरी, finely chopped
  • 1 टी स्पून सोया सॉस
  • 1 टी स्पून सिरका
  • 1 टी स्पून चिली सॉस
  • 2 टेबल स्पून तेल
एग फ्राइड राइस बनाने की वि​धि

1.चावल को उबाल लें, पानी डालकर ठंडा कर लें, एक चम्मच तेल डालकर उसका पानी निकलने दें।
2.एक चम्मच तेल गर्म करें। इसमें अंडे डालें और पकने दें, इसे चारों तरफ से अच्छी तरह से पकने दे और भुर्जी की तरह पकाएं। जब ये पक जाए तो एक तरफ रख दें।
3.एक कड़ाही में तेल गर्म करें, इसमें लहसुन और प्याज़ डालकर तेज़ आंच पर 5 मिनट के लिए पकाएं जब तक प्याज़ ट्रांसपेरेन्ट न हो जाए।
4.अब इसमें चावल, सोया सॉस, चिली सॉस, सिरका और सेलेरी डालकर फिर से तेज़ आंच पर पकाएं।
5.इसके ऊपर अंडे की भुर्जी डालें और सर्व करें।

Key Ingredients: अंडे, चावल, नमक, प्याज, तेल, लहसुन की कली, सेलेरी, सोया सॉस, सिरका, चिली सॉस, तेल

Source - NDTV