कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 20 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
कद्दूकस किए गए पनीर में आलू, सेंधा नमक और कुछ मसाले डालकर व्रत के दौरान एक बढ़िया स्नैक्स तैयार कर सकते हैं। झटपट तैयार होने वाले इस स्नैक्स को आप मेन कोर्स के रूप में भी सर्व कर सकते हैं। पनीर की इस मजेदार डिश को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इस पर पुदीने के कुछ पत्ते और चाट मसाला डालकर सर्व करें। स्नैक्स
व्रत वाले पनीर रोल्स की सामग्री
व्रत वाले पनीर रोल्स बनाने की विधि
1.एक बाउल में उबले हुए आलू और पनीर लें।
2.हरी मिर्च और अदरक डालें।
3.अच्छे से मिलाएं।
4.इसमें अब जीरा पाउडर, सेंध नमक, किशमिश, काली मिर्च, इलाइची पाउडर, जायफल और हरा धनिया डालें।
5.सभी सामग्री को एक साथ अच्छे से मिलाकर डो तैयार कर लें।
6.तैयार किए गए मिश्रण से रोल्स बना लें
9.गर्मा-गर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट
व्रत के नियमानुसार अगर किसी व्रत के दौरान चाट मसाला या पुदीना खाने की अनुमति है तो आप इन पनीर रोल्स को पुदीने के पत्ते और चाट मसाला डालकर भी सर्व कर सकते हैं।Key Ingredients: उबले आलू , पनीर, हरी मिर्च , अदरक, जीरा पाउडर, सेंधा नमक , किशमिश, काली मिर्च, इलाइची पाउडर, जायफल, हरा धनिया , घी- Source – NDTV Food