पालक पत्ता चाट रेसिपी (Palak patta chaat Recipe)

कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
टोटल टाइम: 25 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

पालक पत्ता चाट शाम की चाय के लिए एक हेल्दी आॅप्शन है। इसे बनाने के लिए पालक के पत्तों को बेसन में डिप करने के बाद डीप फ्राई किया जाता है और उसके बाद दही, चटनी और मसालें डालें इस चटपटी चाट को तैयार किया जाता है।

पालक पत्ता चाट की सामग्री
  • 1 कप बेसन
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून अजवाइन
  • 2 कप पानी
  • एक चुटकी हल्दी
  • 4 टेबल स्पून दही
  • 7-8 पालक के पत्ते
  • एक चुटकी काला नमक
  • एक चुटकी जीरा
  • एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून प्याज़
  • 2 टी स्पून टमाटर
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 टी स्पून इमली की चटनी
  • 2 टी स्पून पुदीने की चटनी
  • 1 टी स्पून बूंदी
  • 1 टी स्पून अनार
  • 1 टी स्पून सेव
पालक पत्ता चाट बनाने की वि​धि

1.एक बाउल में एक कप बेसन लें, इसमें नमक, अजवाइन और पानी डालें।

2.इसको अच्छे से फेंटकर स्मूद बैटर बना लें। अगर जरूरत पड़े तो आप और पानी डाल सकते हैं। एक चुटकी हल्छी डालकर दोबारा मिक्स करें।

3.अब पालक के पत्ते लें, इन्हें बेसन के घोल में डालें, यह बेसन के घोल से पूरी तरह ढक जाएं। और इन्हें एक पैन में डीप फ्राई करें।

4.फ्राई किए गए क्रिस्पी पालक पत्ता को प्लेट में लगाएं और इस पर दही डालें।
5.इसके ऊपर अब सभी मसाले और चटनी डालकर गार्निश करें।

6.काला नमक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी डालें। आप अपने स्वादानुसार मसाले डाल सकते हैं।
7.आखिर में बूंदी, अनार और सेव से गार्निश करें

पालक पत्ता चाट बनाने के लिए वीडियो:

Key Ingredients: बेसन, नमक, अजवाइन, पानी, हल्दी, दही, पालक के पत्ते, काला नमक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, इमली की चटनी, पुदीने की चटनी, बूंदी, अनार, सेव

Source – NDTV Food