कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
टोटल टाइम: 40 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
बैंगन की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या आप जानते हैं कि इससे बेहद ही स्वादिष्ट चटनी बनाई जा सकती है। इस चटनी को बनाना बहुत ही आसान है। बैंगन की चटनी को आप रोटी या चावल के साथ भी खा सकते हैं।
बैंगन की चटनी की सामग्री
बैंगन की चटनी बनाने की विधि
1.कनोला आॅयल को गर्म करें फिर इसमें कलौंजी और जीरा डालें।
2.जब यह चटकने लगे तो इसमें कढ़ीपते के साथ ही टमाटर डाल दें। इसे एक मिनट के लिए भूनें।
3.लाल मिर्च, हल्दी, नमक और चीनी डालकर चलाएं।
4.अब इसमें बैंगन डालकर 3 से 4 मिनट के पकाएं।
5.सिरका डालें और आंच धीमी कर दें। 2-3 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
6.इसे फिर से चलाएं और मसाले को चेक करें।
7.आंच से हटा लें और ठंडा होने दें। सर्व करें।
Key Ingredients: बैंगन, कनोला आॅयल , कलौंजी, जीरा, कढ़ीपत्ता, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, चीनी, सिरका
Source - NDTV