कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
टोटल टाइम: 25 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
ऐसे सलाद क्यों खरीदने जो प्रिज़रवेटिव से भरे होते हैं। प्रेह नारंग ने जल्दी बनने वाला गाज़र का सलाद बनाया है जिसमें उन्होंने किशमिश, बादाम औक काले अंगूर से ड्रेसिंग की।
काले अंगूर की ड्रेसिंग के साथ गाज़र का सलाद की सामग्री
सलाद के लिएः
- 4 गाज़र, finely chopped
- आधा कप (छिले और कटे) बादाम
- आधा कप (पानी या ऑरेंज जूस में भिगी हुई) किशमिश
- 1 कप स्प्रिंग अनियन , finely chopped
- फ्रेंच ड्रेसिंग के लिएः
- 1/4 कप जैतून का तेल
- 1/2 कप सिरका
- ¼ कप चाश्नी
- स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
- 1 टी स्पून सरसों पाउडर
- 1 टेबल स्पून लहसुन , टुकड़ों में कटा हुआ
- 4 टेबल स्पून प्याज़ , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 कप केला अंगूर
- 2 टेबल स्पून लहसुन , टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 टेबल स्पून प्याज़
- 2 टेबल स्पून लाल वाइन सिरका
- 4 टेबल स्पून जैतून का तेल
- एक चुटकी नमक और काली मिर्च
- 2 टेबल स्पून शहद
- 2-3 हरी मिर्च
सलाद के लिएः
1.एक बाउल में सभी सामग्री को मिला लें और अलग रख लें।
फ्रेंच ड्रेसिंग के लिएः
1.जैतून के तेल को छोड़कर सभी सामग्री को आपस में मिला लें और पीस लें।
2.पीस ने के दौरान धीरे-धीरे जैतून का तेल के साथ मिक्स करें। अब इस ड्रेसिंग को गाज़र सलाद के साथ मिला दें।
काले अंगूर की ड्रेसिंग के लिएः
1.ब्लेंडर में सभी सामग्री को डाल लें और स्मूथ होने तक पीसें। मसाला चेक कर लें।
2.सलाद के ऊपर यह ड्रेसिंग लगाएं और कमरे के तापमान पर सर्व करें।
Key Ingredients: गाज़र, बादाम , किशमिश , स्प्रिंग अनियन , जैतून का तेल , सिरका , चाश्नी , नमक और काली मिर्च , सरसों पाउडर , लहसुन , प्याज़ , केला अंगूर, लहसुन , प्याज़ , लाल वाइन सिरका, जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च, शहद , हरी मिर्च
Source – NDTV Food