चार्ड एगप्लांट सूप रेसिपी (Charred eggplant soup Recipe)

कितने लोगों के लिए: 3
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
टोटल टाइम: 55 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम

सर्दियों के मौसम में बैंगन को आंच पर पकाकर मुलायम किया जाता है। इसे बाद में टमाटर, पानी और सिज़निंग के साथ मिक्स करके आप टेस्टी सूप तैयार कर सकते हैं। गार्निशिंग के लिए एक चम्मच हंग कर्ड का इस्तेमाल कर सकते हैं।

चार्ड एगप्लांट सूप की सामग्री
  • 1 मीडियम बैंगन
  • 1 टेबल स्पून जैतून का तेल
  • 1 प्याज़ , finely chopped
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून लहसुन , finely chopped
  • 1 टी स्पून अदरक , कद्दूकस
  • 2 (वैकल्पिक) हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 200 ml (मिली.) टमाटर का पानी
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया की टहनी, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून ताज़ा हरा धनिया की पत्ती , finely chopped
  • एक चुटकी हरी इलायची पाउडर
  • एक छोटा चम्मच (मलमल के कपड़े में थोड़े समय के लिए दही को लटकाकर रखा गया और फैटा हुआ) हंग कर्डनमक और काली मिर्च
चार्ड एगप्लांट सूप बनाने की वि​धि

1.बैंगन के ऊपर समुद्री नमक, काली मिर्च और जैतून का तेल लगाएं।
2.इसे तब तक ग्रिल करें, जब तक ऊपर से बैंगन का छिलका जलकर मुलायम न हो जाए।
3.इसे ठंडा होने के लिए ढक कर रख दें, जिससे बैंगन के ऊपर का छिलका आसानी से निकल जाए। ऊपर की जली हुई स्किन को उतारकर फैंक दें।
4.बैंगन को हल्का मैश करें। साइड रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें।
5.जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें प्याज़ डालकर मीडियम आंच पर भूनें।
6.जब प्याज़ मुलायम हो जाए, तो इसमें लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डालकर एक मिनट के लिए भूनें।
7.फिर इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें।
8.थोड़ा टमाटर का पानी डालें (500 मि. ली. पानी में दो टमाटर डालकर ब्लेंड कर लें)। अच्छी तरह मिक्सचर को मिक्स करें और तीन से पांच मिनट के लिए पकाएं।
9.जब यह हल्का गाढ़ा हो जाए और पानी पककर कम हो जाए, तो इसमें मैश किया बैंगन डालें। अच्छी तरह मिक्स करें।
10.ध्यान रहे, आपको मिक्सचर पकाते समय बीच-बीच में चलाते रहना है। ऊपर से नमक और काली मिर्च डालें।
11.ताज़ा हरा धनिया की टहनी काटकर डालें। अच्छी तरह मिक्स करें।
12.करीब 10 मिनट के लिए इसे पकाएं।
13.अब हैंड ब्लेंडर की मदद से मिक्सचर को ब्लेंड कर लें, जिससे मिक्सचर गाढ़ा हो जाए और सूप के रूप में तैयार हो जाए।
14.एक चम्मच फैटी हुई हंग कर्ड, हरी इलायची पाउडर, हरा धनिया और जैतून के तेल से गार्निश कर गर्म या ठंडा सूप सर्व करें।

Key Ingredients: बैंगन , जैतून का तेल, प्याज़ , जीरा , लहसुन , अदरक , हरी मिर्च , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर , गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, टमाटर का पानी, हरा धनिया की टहनी, ताज़ा हरा धनिया की पत्ती , हरी इलायची पाउडर, हंग कर्ड, नमक और काली मिर्च
Source – NDTV Food