कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
टोटल टाइम: 15 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
आलू चाट लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक है। पुरानी दिल्ली की आलू चाट बहुत ही प्रसिद्ध है जिसे लोग बहुत ही शौक से खाते हैं। फ्राई और क्रिस्पी आलू के उपर चटपटा चाट मसाला, चटनी, प्याज, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर तैयार की जाती है। आलू की यह चटपटी चाट देखकर किसी के भी मुंह में पानी आ जाएगा।
चटपटी आलू चाट की सामग्री
चटनी बनाने के लिए:
चाट बनाने के लिए:
- 2-3 उबले आलू
- एक चुटकी काला नमक
- एक चुटकी काली मिर्च
- एक चुटकी जीरा पाउडर
- 1/2 टी स्पून चाट मसाला
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1/2 नींबू का रस
- 1 टी स्पून इमली की चटनी
चटपटी आलू चाट बनाने की विधि
चटनी बनाने के लिए:
1.एक जार में हरा धनिया लें।
2.इसमें हरी मिर्च और काला नमक डालें।
3.सभी सामग्री को एक साथ पीस लें
4.तैयार की गई चटनी में खट्टा स्वाद देने के लिए नींबू का रस डालें।
5.इसे अच्छे से मिलाएं।
चाट बनाने के लिए:
1.उबले हुए आलू के टुकड़ों को गर्म तेल में डालकर फ्राई कर लें।
2.आलू को गोल्डन ब्राउल होने तक फ्राई करें।
3.आलू को एक बाउल में निकाल लें।
4.अब इसमें काला नमक, काली मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें।
5.इसके ऊपर कटा प्याज और आधा नींबू का रस डालें।
6.इसमें अब इमली की चटनी और हरी चटनी डालें।
7.इन सभी चीजों को आलू के साथ अच्छे से मिलाएं
8.चाट को प्लास्टिक के बाउल में निकाल लें, प्याज से गार्निश करके सर्व करें।- चटपटी आलू चाट बनाने के लिए वीडियो देखें:
- Key Ingredients: हरा धनिया, हरी मिर्च, काला नमक , नींबू का रस, उबले आलू , काला नमक , काली मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला , लाल मिर्च पाउडर, प्याज , नींबू का रस, इमली की चटनी
- Source – NDTV Food