कंप्रेस्ड फ्रूट चाट रेसिपी (Compressed fruit chaat Recipe)


कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 40 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

शेफ कुणाल कपूर ने आसानी और जल्दी से बनने वाली सूपर हाइड्रेटिंग और फ्रूट फ्लेवर से भरी हुई डिश शेयर की। इसके लिए आपको चाहिए कुछ बेसिक फ्रूट्स, फलों का रस और मुट्ठीभर सामग्री।

कंप्रेस्ड फ्रूट चाट की सामग्री
  • 500 ग्राम अनानास
  • 2 वॉशिंगटन एप्पल
  • 500 तरबूज
  • 500 ml (मिली.) अनानास जूस
  • 500 ml (मिली.) सेब का जूस
  • 500 ml (मिली.) तरबूज का जूस
  • 1 टेबल स्पून जीरा, रोस्टेड
  • चाट मसाला
  • काला नमक
  • नींबू
कंप्रेस्ड फ्रूट चाट बनाने की वि​धि

1.अनानास, वॉशिंगटन सेब औ तरबूज काट लें। तीन अलग-अलग बाउल लें और उनमें अनानास, सेब और तरबूज का रस डाल दें।
2.इन बाउल में भुना हुआ जीरा, चाट मसाला, काला नमक और आधे नींबू का रस डालें।
3.तीन घंटे के लिए फ्रिज में रखकर ठंडा करें।
4.फ्रिज से बाउल निकालें और छोटे कटे फलों को प्लेट में रखें और ऊपर से जूस डालें।
5.पुदीने की पत्ती से गार्निश करते हुए सर्व करें।

Key Ingredients: अनानास, वॉशिंगटन एप्पल, तरबूज , अनानास जूस, सेब का जूस , तरबूज का जूस , जीरा, चाट मसाला, काला नमक, नींबू

Source – NDTV Food