कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 30 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
अंडे की भुर्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या आप जानते है कि तैयार की गई भुर्जी से आप एक बेहतरीन सैंडविच भी बना सकते हैं। नाश्ते में परोसे जाने वाला यह सबसे लज़ीज़ सैंडविच में से एक है। अंडों को आप हल्के मसाले में भुर्जी के रूप में तैयार करके ऊपर से टोस्ट लगा सकते हैं।
एग भुर्जी सैंडविच की सामग्री
- 1 मीडियम प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून जैतून का तेल
- 2 टुकड़े अंडे
- 1/2 टी स्पून काली मिर्चः
- सेंधा नमक
- 1/2 टी स्पून सरसों सॉसः
- 1/2 टी स्पून श्रीरचा या तीखी सॉस
- 1/2 टी स्पून ऑरिगैनो या ताज़ा बैज़ल की पत्तियां
- 2 टुकड़े ब्राउन ब्रेड
- 1 टुकड़े लहसुन की कली
एग भुर्जी सैंडविच बनाने की विधि
1.एक पैन को गर्म कर लें। फिर उस पर मक्खन डालें और कटा हुआ प्याज़ डालें। सुनहरे रंग का होने तक फ्राई कर लें।
2.जब प्याज़ कुरकुरी हो जाएं, तो इसमें काली मिर्च और नमक मिक्स करें। इसके बाद इसमें अंडों को एक-एक करके तोड़कर डालें।
3.जब अंडों की एक सतह कुरकुरी हो जाए, तो इन पर श्रीरचा सॉस, सरसों सॉस और ऑरिगैनो डालें। आंच को बंद कर दें और अंडों को अच्छी तरह सो भुर्जी के रूप में तोड़ लें।
4.गैस से मिक्सचर को उतार लें। अब ब्रेड के पीस के ऊपर लहसुन की कली को रगड़ें।
5.थोड़ा मक्खन लगाएं और पैन को गर्म करके उस पर हल्का सेक लें। अंडे की भुर्जी को टोस्ट के ऊपर रखें और सर्व करें।
रेसिपी नोट
अन्य सैंडविच रेसिपीज़ के लिए आप हमारी इस पर क्लिक करें।
Key Ingredients: प्याज़, जैतून का तेल, अंडे, काली मिर्चः , सेंधा नमक , सरसों सॉसः , श्रीरचा या तीखी सॉस, ऑरिगैनो या ताज़ा बैज़ल की पत्तियां, ब्राउन ब्रेड, लहसुन की कली
Source – NDTV Food