कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
टोटल टाइम: 25 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
फ्रेश पपीता, मसालों, हर्ब्स, नींबू का रस और सोया सॉस के साथ पकाया जाता है।
ग्रीन पपाया सलाद की सामग्री
- आधा (लंबे-लंबे टुकड़े काट लें और बर्फ के पानी में भिगा हुआ) हरा पपीता
- 4 कली लहसुन
- 3 छोटा लाल और हरी मिर्च
- 6 टेबल स्पून गुड़
- 4-5 टेबल स्पून नींबू का रस
- 3 टेबल स्पून लाइट सोया सॉस
- 1 मीडियम टमाटर
- 3-4 लंबी बीन्स, टुकड़ों में कटा हुआ
- दो बड़े चम्मच (बिना नमक की, भुनी हुई) मूंगफली
- अपने स्वाद के अनुसार पानी और गुड़ डाल सकते हैं।
ग्रीन पपाया सलाद बनाने की विधि
1.ओखल में लहसुन, मिर्च, गुड़, नींबू का रस और सोया सॉस डालकर पेस्ट बना लें।
2.भुनी हुई मूंगफली डालें फिर से पीसें और पेस्ट को गाढ़ा होने से बचाने के लिए उसे चम्मच से चलाएं।
3.अब इसमें टमाटर डालकर चलाएं और फिर इसमें बीन्स डालकर हल्का कूटें।
4.अब कटा हुआ पपीता डालें और हल्के से चलाएं।
5.सभी सामग्री डालकर अच्छे से चलाएं।
6.सर्विंग डिश में लगा लें और कुटी हुई मूंगफली डालकर सर्व करें।
Key Ingredients: हरा पपीता, लहसुन , लाल और हरी मिर्च , गुड़ , नींबू का रस, लाइट सोया सॉस, टमाटर , लंबी बीन्स, मूंगफली ,
Source – NDTV Food