ग्रिल्ड पीच एंड पपाया सैलेड विद ऐमरैन्थ ग्रनोला रेसिपी (Grilled peach and papaya salad with amaranth granola Recipe)

कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 45 मिनट
टोटल टाइम: 01 घंटा 05 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम

संडे का दिन अच्छा बनाने के लिए आप कुछ हेल्दी तैयार कर सकते हैं, वह है यह सैलेड।

ग्रिल्ड पीच एंड पपाया सैलेड विद ऐमरैन्थ ग्रनोला की सामग्री
ड्रेसिंग तैयार करने के लिएः
  • 100 ग्राम पपीता
  • 30 ml (मिली.) व्हाइट बालसमिक सिरका
  • 100 ग्राम चीनी
  • जैतून का तेल
ऐमरैन्थ ग्रनोला तैयार करने के लिएः
  • 100 ग्राम (फूली हुई) चौलाई
  • 60 ml (मिली.) शहद
  • 5 ग्राम पैप्रिका
  • 5 ग्राम गार्लिक पाउडर
  • 10 ग्राम फ्लैक्सीड
  • 100 ग्राम तिल
  • 30 ग्राम सफेद परवल
सैलेड तैयार करने के लिएः
  • 60 ग्राम अर्गुला
  • 60 ग्राम रोमेन
  • 60 ग्राम सोरेल
  • 150 ग्राम पपीता , टुकड़ों में कटा हुआ
  • थोड़े से चेरी टमाटर
  • थोड़े से ऑलिव
  • 10 ग्राम सूरजमुखी के बीज, रोस्टेड
  • 1 आड़ू, टुकड़ों में कटा हुआ

ग्रिल्ड पीच एंड पपाया सैलेड विद ऐमरैन्थ ग्रनोला बनाने की वि​धि
ड्रेसिंग तैयार करने के लिएः
1.पपीता को पीसकर प्यूरी बना लें।
2.इसके बाद इसमें सफेद बालसमिक सिरका डालें।
3.चीनी डालकर इसकी एसिडिटी चैक करें।
4.हल्की स्पीड पर इन्हें एक साथ ब्लेंड कर लें।
5.साथ ही इसमें थोड़ा जैतून का तेल डालें। फ्रिज में रख दें।

ऐमरैन्थ ग्रनोला बार तैयार करने के लिएः

1.सभी सामग्री को एक साथ मिक्स कर लें। ओवन में 140 डिग्री पर 15 मिनट के लिए बेक कर लें।
2.जब यह बेक हो जाए, तो इसे निकालकर ठंडा कर लें। ज़रूरत पड़े, तो आप इसे डिहाइड्रेटर में डीहाइड्रेट भी कर सकते हैं।

सैलेड तैयार करने के लिएः
1.एक कटोरे में पत्तियां डालकर एक बड़ा चम्मच तैयार की गई ड्रेसिंग डालें। अच्छी तरह मिक्स करें। यह आपकी डिश का बेस है।
2.अब बाकी की सामग्री को मिक्स कर लें और उसमें दो बड़े चम्मच तैयार की गई ड्रेसिंग डालें।
3.तैयार की गई ग्रनोला बार को छोटे-छोटे पीस में तोड़ लें और सैलेड के ऊपर डालकर सर्व करें।

Key Ingredients: पपीता , व्हाइट बालसमिक सिरका, चीनी, जैतून का तेल, चौलाई , शहद, पैप्रिका , गार्लिक पाउडर , फ्लैक्सीड , तिल, सफेद परवल , अर्गुला , रोमेन , सोरेल , पपीता , चेरी टमाटर, ऑलिव, सूरजमुखी के बीज, आड़ू
Source – NDTV Food