कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
टोटल टाइम: 30 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान
पिज़्ज़ा खाना किसे पसंद नहीं होता? अगर आप भी अपने घर आए मेहमानों को खुश करना चाहते हैं, तो उनके लिए बनाएं मुगलई सीक कबाब और पनीर से तैयार किया गया ये लज़ीज़ पिज़्ज़ा। कबाब और पनीर पिज्ज़ा को अलग स्वाद देने के लिए इसमें कई ढेर सारे मसालों का भी इस्तेमाल किया जाता है।
कबाब और पनीर पिज्ज़ा की सामग्री
टमाटर सॉस के लिए
- 2 टी स्पून तेल
- 2 टमाटर
- 3 टी स्पून टमाटर प्यूरी
- 2 लहसुन की कली
- एक चुटकी ऑरिगेनो
- नमक और काली मिर्च (स्वादानुसार)
- 60 ग्राम चीज़
- 1 सीक कबाब
- 50 ग्राम पनीर
- 3 हरी मिर्च का आचार
- थोड़ा-सा तेल
- 30 ग्राम प्याज़
- एक चुटकी नमक
- 1 पिज़्ज़ा बेस
कबाब और पनीर पिज्ज़ा बनाने की विधि
टमाटर सॉस तैयार करने के लिए
1.एक पैन में तेल, हर्बस, नमक और काली मिर्च, टमाटर और टमाटर प्यूरी को पकाएं।
2.जब ये साइड से तेल छोड़ने लगें, तो इसे उतार कर अलग रख दें।
3.पिज़्ज़ा बेस पर टमाटर सॉस लगाएं। ऊपर से थोड़ा चीज़ कद्दूकस करें।
टॉपिंग्स के लिए
1.पके हुए सीक कबाब को काट कर पिज़्ज़ा के ऊपर डालें।
2.ऐसे ही पनीर के पीस काटकर डालें।
3.हरी मिर्च आचार और थोड़ा नमक डालें। ओवन में चीज़ के पिघलने तक और किनारों के भूरे रंग के होने तक पकाएं।
4.ऊपर से प्याज़ के गोल पीस रखें। निकाल कर सर्व करें।
रेसिपी नोट
आप चाहे तो पिज्ज़ा को लम्बी बारीक कटी हरी मिर्च से गार्निश कर सकते हैं।
अगर आप इसकी जगह वेजिटेरियन पिज्ज़ा बनाना चाहते हैं तो आटे का पिज्ज़ा और मल्टीग्रेन पिज्ज़ा भी आसानी से घर पर बना सकते हैं।
Key Ingredients: तेल, टमाटर, टमाटर प्यूरी, लहसुन की कली, ऑरिगेनो, नमक और काली मिर्च (स्वादानुसार), चीज़, सीक कबाब, पनीर, हरी मिर्च का आचार, थोड़ा-सा तेल, प्याज़, नमक, पिज़्ज़ा बेस
Source – NDTV Food