रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री प्यूरी बनाने के लिए
1 बड़ी प्याज, टुकड़ों में काट लें
1 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
2 टीस्पून तेल
2 टमाटर, टुकड़ों में काट लें
1 टीस्पून नमक
2 हरी मिर्च
एक पैन
मटर पनीर बनाने के लिए
2 टेबलस्पून तेल
1 टीस्पून जीरा
1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
200 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में काट लें
200 ग्राम मटर
1 कप पानी
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
कड़ाही
विधि
- रेस्टोरेंट जैसा लजीज मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले इसकी ग्रेवी बनाएंगे.
- इसके लिए एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- इसमें प्याज डालकर 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूने. प्याज को हल्का ट्रंस्पैरेंट होने तक पकाना है.
- फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- इसके बाद हरी मिर्च, टमाटर और एक चम्मच नमक डालकर पैन को 2-3 मिनट तक ढक दें. - आंच बंद कर दें और प्याज, टमाटर के मिश्रण को ठंडा करने के बाद पीस लें.
- प्यूरी तैयार है.
- अब बनाएंगे मटर पनीर. इसके के लिए कड़ाही में 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद तेल में लाल मिर्च पाउडर डालें और तुरंत बाद तैयार ग्रेवी डाल दें. ऐसा करने से ग्रेवी का रंग लाल आएगा.
- प्यूरी डालने के बाद इसे अच्छी तरह तेल में मिला लें.
- इसके बाद प्यूरी में धनिया पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- मसाले मिलाने के बाद ढककर 2-3 मिनट तक ग्रेवी को पकाएं.
- बीच में एक बार चला लें.
- ढक्कन हटाकर ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक ग्रेवी आधी न हो जाए और इसका रंग न बदल जाए. इस बाद का ध्यान रखें कि ग्रेवी को चलाते रहना है. आंच भी तेज रखें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ दे तो इसमें पनीर और हरी मटर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अगर ताजी मटर डाल रहे हैं तो इसे उबाल लें.
- पनीर और हरी मटर के बाद इसमें एक कप पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- 5 मिनट तक पकाने के बाद कड़ाही को ढक दें.
- 2-3 मिनट और पकाने के बाद ढक्कन हटार इसमें गरम मसाला व धनियापत्ती डालकर मिलाएं.
-1-2 मिनट तक ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है रेस्टोरेंट स्टाइल वाली मटर पनीर.
- नान , रोटी या चावल के साथ मटर पनीर का लुत्फ लें.
Source - Pakwan Gali