रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
आवश्यक सामग्री
- 1 बड़ी कटोरी सेवईं
- डेढ़ कप घी
- ढाई कप दूध
- 5-6 इलायची
- 4-5 लौंग
- डेढ़ कप चीनी
- पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
- 8-10 बादाम बारीक कटे हुए
- 8-10 पिस्ता बारीक कटा हुआ
विधि
- किमामी सेवईं बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक बर्तन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही इलायची और लौंग डालकर फ्राई कर लें.
- इलायची और लौंग से भीनी खुशबू आते ही इन्हें निकालकर एक कटोरी में रख दें.
- अब इसी पैन में 4 से 5 मिनट तक सेवइयों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- दूसरी ओर एक दूसरे बर्तन में मीडियम अंच में पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
- फ्राई की हुई सेवइयों को तैयार चाशनी में डालें.
- जब सेवइयां चाशनी में घुल जाए तब इसमें दूध डालकर लगभग 5 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद आप पाएंगे कि दूध में गाढ़ापन आ चुका है. आंच बंद कर दें और फ्राई की हुई लौंग और इलायची से गार्निश कर सर्व करें.
Source - Pakwan Gali