क्या चाहिए - 10-12 टुकड़े मशरूम, 4 उबले आलू, 2 ब्रेड स्लाइस, 2 चम्मच कॉर्नफ्लॉर, 2 हरी मिर्च, 2 प्याज, 5-6 कलियां लहसुन, 4 बड़े टमाटर, 2 कटोरी दही, 2 कटोरी क्रीम, 2 छोटा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला, स्वादानुसार नमक।
ऐसे बनाएं - मशरूम साफ करके नमक वाले पानी में उबाल लें। उबले हुए आलुओं में ब्रेड, कॉर्नफ्लॉर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मैश करें। अब थोड़ा-सा आलू का मसाला हाथ में लें और इसके बीच में मशरूम का एक टुकड़ा रखें। आलू के मसाले से इस टुकड़े को अच्छी तरह पैक कर दें। इसी तरह से मशरूम के टुकड़े भरकर सभी बॉल्स तैयार करें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें।
प्यूरी के लिए - एक कड़ाही में थोड़ा-सा घी डालकर गर्म करें। इसमें बारीक कटा प्याज और लहसुन डालकर पकाएं। बारीक कटे टमाटर डालकर भून लें। नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिला दें। अब क्रीम व दही डालकर प्यूरी को थोड़ा और पकाएं। कोफ्ते की करी तैयार है। सर्व करते समय बोल में कोफ्ता रखकर ऊपर से गर्मा-गर्म प्यूरी डालें और बारीक कटे धनिए से सजाकर सर्व करें।
Source: भास्कर न्यूज
ऐसे बनाएं - मशरूम साफ करके नमक वाले पानी में उबाल लें। उबले हुए आलुओं में ब्रेड, कॉर्नफ्लॉर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मैश करें। अब थोड़ा-सा आलू का मसाला हाथ में लें और इसके बीच में मशरूम का एक टुकड़ा रखें। आलू के मसाले से इस टुकड़े को अच्छी तरह पैक कर दें। इसी तरह से मशरूम के टुकड़े भरकर सभी बॉल्स तैयार करें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें।
प्यूरी के लिए - एक कड़ाही में थोड़ा-सा घी डालकर गर्म करें। इसमें बारीक कटा प्याज और लहसुन डालकर पकाएं। बारीक कटे टमाटर डालकर भून लें। नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिला दें। अब क्रीम व दही डालकर प्यूरी को थोड़ा और पकाएं। कोफ्ते की करी तैयार है। सर्व करते समय बोल में कोफ्ता रखकर ऊपर से गर्मा-गर्म प्यूरी डालें और बारीक कटे धनिए से सजाकर सर्व करें।
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