लौकी थालीपीठ

क्या चाहिए - 250 ग्राम लौकी, 2 कटोरी ज्वार का आटा, 2 कटोरी बाजरे का आटा, 2 कटोरी गेहूं का आटा, 2 कटोरी बेसन, 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच दही, थोड़ा-सा बारीक कटा हरा धनिया, 2 हरी मिर्च, 2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च।
ऐसे बनाएं
लौकी छीलकर कीस लें। इसमें बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट मिलाकर एक तरफ रख दें। कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा और अजवाइन का तड़का लगाएं। इसके पश्चात ज्वार, बाजरे व गेहूं का आटा मिलाएं। अब नमक व दही डालकर अच्छी तरह मिला लें।आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें। मिश्रण में कीसी हुई लौकी मिलाएं। नॉनस्टिक तवा गर्म करें और उस पर तेल फैलाएं। अब २ कटोरी मिश्रण लेकर तवे पर फैलाएं। ऊपर से एक चम्मच तेल डालकर दोनों ओर से सेक लें। गर्मा-गर्म लौकी थालीपीठ चटनी के साथ सर्व करें।
Source: इंदू गर्ग