लौकी पराठा

क्या चाहिए - 250 ग्राम लौकी, 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच सत्तू (भुने चने का आटा), 250 ग्राम गेहूं का आटा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, थोड़ा-सा बारीक कटा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च और आवश्यकतानुसार तेल।
ऐसे बनाएं- लौकी छीलकर कीस लें। कड़ाही में शुद्ध घी गर्म करके जीरा से तड़काएं। इसमें कीसी हुई लौकी, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च और काली मिर्च डालकर पकाएं। 2 मिनट बाद सत्तू मिलाएं। आंच बंद करें। हल्का ठंडा होने पर पानी के छींटे मारकर बराबर आकार के गोले बनाएं। गेहूं के आटे में नमक व 1 छोटा चम्मच तेल मिलाकर गूंध लें। अब इसकी लोइयां बनाएं। लोई के बीच में तैयार मिश्रण भरकर बेल लें। तवे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर पराठे सेक लें।
Source: इंदू गर्ग