क्या चाहिए- 6 पीली अचारी मिर्च, 100 ग्राम किसा पनीर, 1 छोटा चम्मच किसा हुआ नारियल व अदरक-लहसुन पेस्ट, थोड़ा-सा कसूरी मेथी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस, आवश्यकतानुसार तेल, स्वादानुसार नमक।
चटपटी सोंठ के लिए- 2 कप इमली का गूदा, गुड़, 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर, २ छोटा चम्मच गरम मसाला, काला नमक, २ चम्मच ज़ीरा पाउडर (भुना हुआ), 1 बड़ा चम्मच खजूर का गूदा और किशमिश पल्प, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक।
ऐसे बनाएं- इमली का गूदा, गुड़ और पानी मिलाकर उबाल लें। छानकर शेष सामग्री डालकर पकाएं। ग्राइंड करें और छानकर अलग बर्तन में निकाल लें। माइक्रोवेव डिश में थोड़ा तेल, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 100 डिग्री तापमान पर 3 मिनट तक पकाएं।
इसमें भरावन की सामग्री मिलाएं। मिर्चो को बीच में से चीरा लगाकर भरावन भर दें। चिकनाई लगे माइक्रोवेव के बर्तन में मिर्चे रखें और 100 डिग्री तापमान पर 5 मिनट तक पकाएं। पलटकर फिर से 3 मिनट पकाएं। तैयार चिली पनीर को सर्व करते समय चटपटी सोंठ ज़रूर रखें।
Source: भास्कर न्यूज
चटपटी सोंठ के लिए- 2 कप इमली का गूदा, गुड़, 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर, २ छोटा चम्मच गरम मसाला, काला नमक, २ चम्मच ज़ीरा पाउडर (भुना हुआ), 1 बड़ा चम्मच खजूर का गूदा और किशमिश पल्प, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक।
ऐसे बनाएं- इमली का गूदा, गुड़ और पानी मिलाकर उबाल लें। छानकर शेष सामग्री डालकर पकाएं। ग्राइंड करें और छानकर अलग बर्तन में निकाल लें। माइक्रोवेव डिश में थोड़ा तेल, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 100 डिग्री तापमान पर 3 मिनट तक पकाएं।
इसमें भरावन की सामग्री मिलाएं। मिर्चो को बीच में से चीरा लगाकर भरावन भर दें। चिकनाई लगे माइक्रोवेव के बर्तन में मिर्चे रखें और 100 डिग्री तापमान पर 5 मिनट तक पकाएं। पलटकर फिर से 3 मिनट पकाएं। तैयार चिली पनीर को सर्व करते समय चटपटी सोंठ ज़रूर रखें।
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