क्या चाहिए- 2 किलो पनीर, 2 शिमला मिर्च, 2 टमाटर, 2 प्याज़, 4 बड़े चम्मच तेल, २ कप उबली हुई हरी मटर, 1 छोटा चम्मच ज़ीरा, 2 हरी मिर्च, 1 छोटा टुकड़ा अदरक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, २ छोटा चम्मच हल्दी, थोड़ा हरा धनिया बारीक कटा और स्वादानुसार नमक।
ऐसे बनाएं- शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज़ और पनीर को मनचाहे आकार में काट लें। हरी मिर्च बीच से चीर लें और अदरक को लम्बा व पतला काटें। कड़ाही में तेल गर्म करें। ज़ीरा तड़कने पर अदरक, हरी मिर्च और कटा प्याज़ डालकर भूनें। हल्दी, लाल मिर्च, टमाटर, कटी शिमला मिर्च डालकर दो मिनट तक भूनें। अब पनीर, मटर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। आखिर में गरम मसाला, हरा धनिया डालें। पनीर जालफ्रेज़ी तैयार है। - रंजना जैन भोपाल. मध्यप्रदेश
Source: भास्कर न्यूज