सामग्री: टॉपिंग के लिए:
- आधा कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ), आधा-आधा कप शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज़ और ब्रोकोली (चारों बारीक़ कटे हुए)
- आधा कप उबले हुए कॉर्न
- 4 लेट्यूस लीव्स
- 1-1 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स और पावभाजी मसाला, थोड़ा-सा हरा धनिया और 1 टेबलस्पून लहसुन की कलियां (दोनों कटे हुए)
- आधा टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
- 1-1 टेबलस्पून हरी चटनी और टोमैटो सॉस
अन्य सामग्री:
1 फ्रेंच ब्रेड लोफ, पिघला हुआ गार्लिक बटर, 2-3 चीज़ क्यूब्स (कद्दूकस किया हुआ).
विधि:
- टॉपिंग की सारी सामग्री को मिक्स करें.
- फ्रेंच लोफ को डेढ़ इंच के मोटे स्लाइसेस में काट लें.
- एक-एक स्लाइस पर पिघला हुआ गार्लिक बटर लगाकर टॉपिंग फैलाएं.
- कद्दूकस किया हुआ चीज़ बुरकें. नॉनस्टिक पैन में तेल लगाकर पावभाजी बु्रशेटा को ढंककर धीमी आंच पर क्रिस्प होने तक सेंक लें.
- चीज़ पिघलने पर आंच से उतार लें.
- मेयोनीज़ मिंट चटनी के साथ पावभाजी ब्रुशेटा सर्व करें.
Source - Meri Saheli