जानें कैसे बनाएं तंदूरी आलू




आज हम आपको तंदूरी आलू की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसमें मसालें डालकर शैलो फ्राई किया जाता है. इसे बनाना बेहद आसान है, आलू की इस बेहतरीन रेसिपी को आप प्याज और सौंठ की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं.

सामग्री

आलू(1 किग्रा)

देसी घी (आवश्यकतानुसार)

आमचुर (1/2 टी स्पून)

काला नमक (1/2 टी स्पून)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

नमक (1 टी स्पून)

पीली मिर्च पाउडर (1 टी स्पून)


चाट मसाला (1 टी स्पून)

सौंठ चटनी (4 टेबल स्पून)

टमाटर (150 ग्राम)

प्याज (150 ग्राम)

मिर्च (30 ग्राम)

धनिया (30 ग्राम)

बनाने की वि​धि

आलुओं को छिलके सहित आधा पकने तक उबाल लें.

आलुओं का छिलका उतार लें.

आलुओं को सीख में लगाकर तेल लगा लें.

इन्हें तंदूर में हल्के ब्राउन होने तक पकाएं.

आलुओं को ठंडा होने दें और इन्हें हथेलियों के बीच में रख कर दबाएं, इसे फ्लैटन कर लें, क्रश न करें.
पालक की भुर्जी रेसिपी

एक पैन में घी गर्म करें और आलुओ को ​क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

आमचुर, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और पीली मिर्च पाउडर मिलाकर एक मिक्सचर बना लें.

ड्राई मसाला डालकर आलुओं को भून लें और इसे प्लेट में लगा लें.

आलुओं को सौंठ की चटनी, कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें और इसे गर्मागर्म सर्व करें.

Source - Sarita