सामग्री:
- 3/4-3/4 कप अंजीर और खजूर (कटे हुए)
- 2 टेबलस्पून किशमिश
- 3 टेबलस्पून पानी
- 3/4 कप कटे हुए मिक्स नट्स (बादाम, काजू, अखरोट और पिस्ता)
- 1/8 टीस्पून इलायची पाउडर
- चुटकीभर जायफल पाउडर/दालचीनी पाउडर
- 1 टीस्पून घी
विधि:
- पैन में मिक्स ड्रायफ्रट्स डालकर क्रंची होने तक भून लें.
- आंच से उतारकर अलग रखें.
- पैन में अंजीर और पानी डालकर अंजीर को पकाएं.
- अंजीर के नरम होने पर खजूर, किशमिश, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर/दालचीनी पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं.
- मिक्स्चर के गाढ़ा होने पर घी और भुने हुए नट्स मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- ख़ुशबू आने पर आंच से उतार लें.
- चिकनाई लगी ट्रे में बटर पेपर रखकर मिक्स्चर को फैलाएं.
- ठंडा होने पर मनचाहे शेप में काट लें.
- अंजीर बर्फी में चाहें तो मगज, चिरौंजी, स़़फेद तिल और भुनी व छिली हुई मूंगफली भी डाल सकते हैं.