दिवाली स्पेशल स्वीट: सूरती घारी (Diwali Special Sweet: Surati Ghari)



सामग्री:
  • 250 ग्राम खोआ (मैश किया हुआ)
  • 1 कटोरी मैदा
  • तलने के लिए घी
  • आधा-आधा टेबलस्पून बादाम पाउडर, बादाम की कतरनें, पिस्ता पाउडर और पिस्ते की कतरनें
  • 1-1 टीस्पून इलायची पाउडर और जायफल पाउडर
  • 1/4-1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर और जावित्री पाउडर
  • 1 कप शक्कर पाउडर
  • थोड़ा-सा केसर (1 टेबलस्पून दूध में भिगोया हुआ)

अन्य सामग्री:
  • 2 टेबलस्पून जमा हुआ ठंडा घी
  • 2 टेबलस्पून शक्कर पाउडर (दोनों को मिलाकर फेंट लें)
  • थोड़े-से सिल्वर वर्क
विधि:
  • मैदे में 2 टेबलस्पून घी और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर कड़क गूंध लें.
  • 10 मिनट तक ढंककर रखें.
  • कड़ाही में खोआ डालकर ख़ुशबू आने तक भून लें.
  • आंच से उतारकर ठंडा होने दें. अच्छी तरह से ठंडा होने पर खोआ में शक्कर पाउडर, सारे पाउडर, भिगोया हुआ केसर, बादाम-पिस्ता पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
  • मीडियम साइज़ की टिक्की बनाएं.
  • गुंधे हुए मैदा की लोई लेकर खोआ की स्टफिंग करके सील कर दें.
  • कड़ाही में घी गरम करके धीमी आंच पर घारी को तल लें.
  • ध्यान रखें कि इसे पलटना नहीं है.
  • करछी से गरम घी इसके ऊपर डालते रहें, ताकि ऊपर से कच्चा न रहे.
  • आंच से उतारकर अलग रखें. घारी के ऊपर घी-शक्कर का पेस्ट लगाएं.
  • बादाम-पिस्ता पाउडर बुरककर सिल्वर वर्क से गार्निश करके सर्व करें.
Source - Meri Saheli