होली स्पेशल: पनीर नेस्ट गुझिया (Holi Special: Paneer Nest Gujiya)


सामग्री:

बाहरी कवरिंग के लिए: 200 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ), 3 टेबलस्पून भुनी हुई सूजी, 2 टीस्पून शक्कर.

स्टफिंग के लिए:

100 ग्राम खोआ (मैश किया हुआ)
1 टेबलस्पून सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
आधा टीस्पून इलायची पाउडर, 10-10 बादाम और किशमिश (बारीक़ कटे हुए)
2 टीस्पून सूजी, 2 टीस्पून घी, स्वादानुसार शक्कर.
लपेटने के लिए 2 टीस्पून कॉर्नफ्लोर (थोड़ा-सा पानी मिलाकर घोल बनाएं)
1/4 कप सेवईं

विधि:

कवरिंग के लिए:
पनीर को चिकना होने तक मसल लें.
इसमें सूजी और शक्कर मिलाकर गूंध लें. ढंककर 10 मिनट तक फ्रिज में रखें.

स्टफिंग के लिए:
कड़ाही में 2 टीस्पून घी गरम करें. कटे हुए बादाम और किशमिश डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
सूजी डालकर धीमी आंच पर भून लें.
रंग बदलने पर सूखा नारियल और खोआ डालकर 1 मिनट तक भून लें.
आंच से उतार लें. थोड़ा ठंडा होने पर स्वादानुसार शक्कर मिलाएं.
गुंधे हुए पनीर को फ्रिज से निकालकर दोबारा गूंध लें. चिकनाई लगे हाथों से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर हथेली पर फैलाएं.
1 टीस्पून स्टफिंग करके गुझिया का शेप दें.
किनारों को पानी से चिपकाकर उंगलियों से मोड़ते हुए गुझिया को बंद करें.
गुझिया को कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं और सेवईं में अच्छी तरह लपेट लें.
कड़ाही में तेल गरम करके गुझिया को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.

Source - Meri Saheli