सामग्री:
आधा-आधा कप मैदा और गेहूं का आटा, आधा-आधा टीस्पून अजवायन, कुटी हुई कालीमिर्च पाउडर, 1/4-1/4 टीस्पून हींग और हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, 2 टेबलस्पून घी, 1-1 टेबलस्पून तेल और चाट मसाला.
विधि:
तेल और चाट मसाले को छोड़कर सारी सामग्री को मिक्स करें. आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंध लें. 20 मिनट तक ढंककर रखें. अवन को 180 डिग्री से. पर प्रीहीट करें. हाथों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर आटे को दोबारा गूंधें. मोटी-मोटी लोई लेकर रोटी बेलें. डायमंड के शेप में काटकर चिकनाई लगी ट्रे में रखें. 10 मिनट तक नमकपारों को बेक करें. सुनहरा होने पर अवन से निकाल लें. दूसरी तरफ़ पलटकर दोबारा 10 मिनट तक बेक करें. बेकिंग ट्रे को अवन से निकालें. ठंडा होने पर चाट मसाला बुरककर सर्व करें.
Source - Meri Saheli