फराली दोसा - Faraali Dosa


खमीर का समय: रातभर।
तैयारी का समय: ७ मिनट
पकाने का समय: ७ मिनट
भिगोने का समय: २ घंटे।
८ दोसा। के लिये

सामग्री

१/२ कप सामा
१/२ कप राजगीरा आटा
१/२ कप खट्टी छास/मठ्ठा
१ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
तेल , पकाने के लिए

परोसने के लिए
मूँगफली दही चटनी / हरी चटनी
विधि
सामा को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में २ घंटे के लिये भिगो दें।
पानी छानकर २ टेबल-स्पून पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
मिश्रण को एक बाउल में डालें, राजगीरा आटा, छास/मठ्ठा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और सेंधा नमक डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं। ढ़ककर रातभर खमीर आने के लिये रख दें।
घोल को ८ बराबर हिस्सो में बाँटे और एक तरफ रख दें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, घोल के एक हिस्से को डालकर १२५ mm (५'') व्यास के गोल आकार में फैलाकर पतला दोसा बनाऐं।
किनारों पर थोड़ा तेल और दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पकाऐं। मोड़कर चंद्र या त्रिकोन आकार बनायें।
बचे हुए घोल का प्रयोग कर ७ और दोसे बनाऐं।
मूँगफली दही चटनी या हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
Source-tarladalal