मूँगफली कढ़ी - Peanut Kadhi



तैयारी का समय: ७ मिनट
पकाने का समय: ८ मिनट
४ servings के लिये

सामग्री

१ कप ताज़ा दही
१ टेबल-स्पून राजगीरा आटा
१ टी-स्पून घी
१ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
२ टेबल-स्पून भूना मूँगफली पाउडर
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
१/२ टी-स्पून शक्कर

सजाने के लिये
१ टी-स्पून बारीक कटा धनिया

परोसने के लिये
मिन्टी सान्वा , कुट्टु की खिचड़ी

विधि
दहीं, राजगीरा आटा और २ कप पानी को १ बाउल में डालकर अच्छि तरह से फेंटे। एक तरफ रख दें।
एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और जीरा डालें।
जब वे चटकने लगे, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर ३० सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भूनें।
मूँगफली पाउडर डालकर ३० सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भूनें।
दही-राजगीरा आटा का मिश्रण, सेंधा नमक और शक्कर डालकर अच्छि तरह से मिलायें और धिमी आँच पर लगातार हिलाते हुए, ४ से ५ मिनट तक पकायें।
धनिया से सजाकर मिन्टी सान्वा/कुट्टु की खिचड़ी के साथ गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal