दिल्ली की फ्राइड आलू चाट रेसिपी (Dilli ki fried aloo chaat Recipe)


कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
टोटल टाइम: 30 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

स्ट्रीट फूड खाना किसे पसंद नहीं होता। जब भी हम घर से बाहर निकलते हैं, तो पेट भरकर ही वापस आते हैं। क्यों न ये खाना अब अपने घर पर ही बनाकर खाया जाएं। इमली और मिंट की चटनी के साथ सर्व करें आलू चाट।

दिल्ली की फ्राइड आलू चाट की सामग्री
  • 2 (उबले हुए और छीलकर चकोर कटे हुए) मीडियम आलू
  • 1 प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च
  • धनिया पत्ती
  • 4 टेबल स्पून इमली की चटनी
  • 2 टेबल स्पून मिंट की चटनी
  • एक नींबू
  • 1 प्याज के छल्ले
  • एक चुटकी चाट मसाला
  • स्वादानुसार नमक
दिल्ली की फ्राइड आलू चाट बनाने की वि​धि

1.उबले हुए आलू को डीप फ्राई करके उनका तेल निकाल लें।
2.इसके बाद उनके ऊपर कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
3.साथ ही इमली और मिंट की चटनी मिक्स करके नींबू का रस, चाट मसाला, नमक और प्याज के छल्ले डालें।
4.अच्छी तरह मिलाकर सर्व करें।

Key Ingredients: आलू , प्याज , हरी मिर्च , धनिया पत्ती, इमली की चटनी , मिंट की चटनी, एक नींबू, प्याज के छल्ले , चाट मसाला, नमक

Source – NDTV Food