मटर पनीर रेसिपी (Matar paneer Recipe)


कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
टोटल टाइम: 35 मिनट
कठिनाई स्तर: आसान

पनीर से बनी कोई डिश हो उसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मटर पनीर की आसान सी रेसिपी जिसे डिनर में तो बना ही सकते हैं साथ ही घर आने वाले मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं। मटर पनीर को आप नान या लच्छा परांठा के साथ भी परोस सकते हैं।

मटर पनीर की सामग्री
  • ( हल्का फ्राई किया हुआ) 2 कप पनीर
  • 2 कप मटर
  • 3-4 लंबाई में कटी हुई हरी मिर्च
  • ग्रेवी के लिए:
  • 2 कप प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 लहसुन की कली , छिला हुआ
  • 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/4 कप टमाटर , कद्दूकस
  • 1/4 कप तेल
  • 2 टी स्पून जीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • 1 टेबल स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
मटर पनीर बनाने की वि​धि

1.प्याज, लहसुन और अदरक को पीसकर पेस्ट बना लें।
2.तेल गर्म करके उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।
3.अब इसमें प्याज का तैयार किया गया पेस्ट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
4.इसके बाद इसमें हल्दी, टमाटर, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर तब तक भूनें जब तक यह तेल न छोड़ने लगें।
5.इसमें मटर, पनीर के टुकड़े और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर पकाएं।
6.दो कप पानी डालकर एक उबाल आने दें और 5 से 10 मिनट के लिए धीमी आचं पर पकाएं।
7.हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गर्मागर्म अपनी पसंद की रोटी के साथ सर्व करें।
Source – NDTV Food