कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
टोटल टाइम: 50 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
पालक की ग्रेवी तैयार कर उनमें पनीर के टुकड़ों को डालकर तैयार की गई यह डिश बहुत ही लजीज होती है। वेजिटेरियन खाना खाने वाले को पालक पनीर की यह सब्जी काफी पसंद आती है। पालक पनीर को आप चाहे तो मटर पुलाव या फिर नान के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इतना ही नहीं इसके साथ अगर ठंडा-ठंडा खीरे का रायता मिल जाए तो इसका स्वाद और भी दोगुना हो जाता है।
पालक पनीर की सामग्री
- 11/2 कप पालक
- (चकोर टुकड़ों में कटा हल्का फ्राई किया हुआ)500 ग्राम पनीर
- 1/4 कप तेल
- 1 टी स्पून जीरा
- 1 तेजपत्ता
- 1 टी स्पून अदरक , finely chopped
- 1 टी स्पून लहुसन , finely chopped
- 1/2 कप प्याज़, कद्दूकस
- 1 कप टमाटर , finely chopped
- 2 टी स्पून नमक
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
पालक पनीर बनाने की विधि
1.एक पैन में तेल गर्म करें उसमें जीरा डालें उसके बाद तेजपत्ता, अदरक और लहसुन डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
2.इसमें अब प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होनें तक भूनें उसके बाद टमाटर डालकर कर मीडियम आंच पर पकाएं।
3.अब इसमें नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
4.इसमें पालक डालकर मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक पकाएं। बाद में इसमें पनीर के टुकड़े डालें।
5.थोड़ी देर पकाने के बाद गर्मागर्म सर्व करें।
Source – NDTV Food