भुने कद्दू का सूप रेसिपी (Roast pumpkin soup Recipe)


कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
टोटल टाइम: 55 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम

कद्दू की सब्जी का तो आपने कई बार चखा होगा लेकिन क्या कभी उसका सूप ट्राई किया है। जी हां, कद्दू का सूप, जिसमें आप शहद और क्रीम का स्वाद दे सकते हैं।

भुने कद्दू का सूप की सामग्री
  • 1/2 (एक कद्दू दो हिस्सों में कटा हुआ) कद्दू
  • 1 टी स्पून शहद
  • 1 कप क्रीम
  • 1 बल्ब (छिलका उतरा हुआ) लहसुन
  • 1 प्याज़
  • 2 लीटर चिकन स्टॉक
  • जैतून का तेल
  • नमक और काली मिर्च
  • दो (एक बीज निकालकर बारीक कटी हुई लाल मिर्च
  • 2 नींबू का रस
  • 1 नींबू का छिलका
  • एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल
  • एक मुट्ठी थाइम
भुने कद्दू का सूप बनाने की वि​धि

1.ओवन को 180-200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें। कद्दू को आधे में कट करें, बीज निकालें और काटें।
2.ऊपर इसके जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च लगाएं। कद्दू के अंदर थाइम के साथ लाल मिर्च रखें।
3.प्याज़ और लहसुन के ऊपर थोड़ा जैतून का तेल डालें और इन्हें कद्दू के साथ रखकर ओवन में रोस्ट कर लें।
4.इन्हें ट्रे से निकालकर ठंडा होने के लिए रखें।
5.अब एक सॉसपैन में कद्दूक का गूदा निकाल लें। उसमें प्याज़, लहसुन और एक कप चिकन स्टॉक डालें।
6.मिक्सचर को ब्लेंड कर लें। एक पैन को गर्म करके उसमें बचा हुआ चिकन स्टॉक, शहद और क्रीम डालें।
7.आंच को हल्का करके इसमें सिज़निंग दें।
8.अब मसाला तैयार करने के लिए बारीक कटी लाल मिर्च, नींबू का छिलका, नींबू का रस, एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च डालें।
सर्व करने के लिएः
1.कप में डालकर मसाले से गार्निशिंग करें और सर्व करें।

Key Ingredients: कद्दू , शहद , क्रीम , लहसुन , प्याज़ , चिकन स्टॉक, जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च, लाल मिर्च , नींबू का रस, नींबू का छिलका, एक्सट्रा वर्जिन जैतून का तेल, थाइम

Source – NDTV Food